16. Нет, не знает милёнок...

Ольга Мельничук 2
Замерзает река, замерзает,
Заковал её льдами  мороз!
Нет, не знает, милёнок, не знает
Безудержной любви той прогноз.

Нет, не знает, милёнок, не знает:
Не бывает любви без заноз.
Не закрыть сердцу гордому ставень,
За неверие станется спрос.

Не закрыть сердцу гордому ставень,
Одиноко с тобою нам врозь!
А во льдах только холода пламень,
Пустота...Ах, мороз - не морозь!

Нет, не знает, милёнок, не знает:
До любви огневой - не дорос,
Даже роза без нежности вянет,
Так решай поскорее вопрос!

Замерзает река, замерзает.
Но не страшен влюблённым мороз,
Пусть во льдах тех костёр разжигает,
Нам любовь! Поцелуй греет нас!

23 января 2016 год, Новосибирск