Земная премудрость

Иоанн Богомил
Любовь выше страхов.
Я полвека не плакал,
не ходил как фраер сексозабочен,
в одежде дежурной рабочей.

Душа вопила себе бессловесно.
Кто услышит ее? Неизвестно.
Смотри, срок внеочередной схлопочет -
всегда виноваты чернорабочие.

А в Боженьке не бывает бедствий и страхов.
Ритм бытия мирен и одинаков.

Вчера, сегодня, завтра по ступенькам унылым
шагай, потенциальный ангел огнекрылый,
пока не взметнешься, как голубь над голубятней,
побыстрее подальше уматывай

и не возвращайся, пока на унылой обедне
не вспомнят о тебе братья непривередливые.

Так и плавай подольше в огненных реках
нескончаемой любви к человеку.
Восходи по лестнице из 15-ти ступеней
любви неземной запредельной.