Метелью белой ворожил январь...

Луиза Мессеро
Метелью белой ворожил январь,
Не оставляя для зимы надежды.
Как по ступеням поднимаюсь в Ад,
И опускаюсь, словно в Рай кромешный.

Я выберусь из этой круговерти
И расплачусь по тянущим долгам.
Поймаю в парус ошалелый ветер
И обману колючие снега.

За белой пеленой не видно лиц ,
И не услышать окрика совы.
Метель непоскупясь нальёт белил
И улетит в лазоревую высь.

Расступится неотвратимость туч,
Пуская солнце править этот бал.
И Рай, и Ад, конечно подождут,
Пока метелью ворожит январь