Демон

Даллия Рухам
Клавесина цвета перевернуты.
Чёрно-белая гамма, о красках забыв,
Умолкает. Сложил партитуру ты:
В ней такой композиторский счастья обрыв!

Нотный демон, у рондо туманного
Ни конца и ни края - измученный стон,
Обещания ложного манна и
Песне вольной навек приговор-угомон.

Объяви солнцем радости узы-ка,
Возвести, что укажешь мне истинный путь.
И куда же зовёт эта музыка?
В ночь беззвучно-безвыходных снов где-нибудь.

Ненавижу! Но тьмой своей нравишься!
Гасит стойко любовью погибельной свет.
Я на белых сыграла бы клавишах,
Да таких в клавесине судьбы моей нет.

22.01.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/4E9AA7AC91E999BD.html