Фасады. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
1

В конце пути, я вижу власть
похожую на лук,
с  лицом покрытым чешуею,
что  опадает слой за слоем.

2

Театры опустели. Полночь.
На  фасадах полыханье букв.
Безответных  писем  тайны 
погружаются  в  холодное  сияние




Fasader. Tomas Transtr;mer.
1
Vid  v;gs  ;nde  ser  jag  makten
Och  den  liknar en l;k
Med  ;verlappande  ansikten
Som  lossnar  ett  efter  ett...

Teatrarna  t;ms. Det  ;r midnatt.
Bokst;verna  flammar  p;  fasaderna.
Obesvarade brevens  g;ta
Sjunker  genom  det  kalla  glittret.