Слезы Ирины

Темирхан Елтай
Я слышу тебя, тебя уже нет.
Встречает душа холодный рассвет,
В оттенках всех снов – картина судьбы:
Ты робко встаешь на гребень тоски.
Ты режешь закат в стекляности  ламп,
Все дни и секунды, как вируса штамм,
Меняют ту форму значения «жить»;
Согреет лишь только осталось забыть.

Осталось пустить в себя пустоту,
Никто не поймет не верив в мечту.
И вновь оставаться с собой на один,
Прочувствовав мир, проснешься с другим,
Кто просто безмолвно подарит покой,
Но ты исчезая помашешь рукой.
И все впереди, и все не прожито,
Из боли сердец твое небо сшито…

Все будет прекрасно, как в лучшей из книг,
Нажатием пальца – всего один клик,
Одно лишь желание, просьба, приказ,
Один строгий взгляд твоих нежных глаз.
Сквозь локоны, солнце запутавшись вновь
Осветит твой путь, подарит любовь.
И все же все тленно, но это потом,
Сначала три слова: семья, дети, дом!

Пророчества - знаки на серых холстах,
Молитвы, как средство убить в себе страх.
Убить все живое, что было в тебе,
И лезвие манит тебя в тишине.
В улыбках не спрятать черствость души,
Но ты не сдавайся, «на зло» всем дыши!
Пытайся с разбегу над всеми взлететь,
Но жаль, что все тщетно, ничего не успеть…

И будет зима холодной и злой.
Метель будет в душах в полуденный зной,
И слезы Ирины застынут в хрусталь,
Все будет красиво, а нервы, как сталь…
Холодным дождем нас встретит весна.
Мы снова увидим начало конца,
Надежда воскреснет, как алый рассвет;
Я слышу тебя, но тебя уже нет!

12.11.15г