Остановила сердце

Зоя Видрак-Шурер
Остановила сердце, словно бой
Часов остановила на прощанье,
И умер мир, а свет над головой
Потух лампадкой горького молчанья.
Застыли звезды, схваченные льдом
Твоих холодных глаз. Кончалось лето,
И осень отсекала, как ножом,
Любви твоей забытые обеты.
Морозным духом сердце в порошок
Стиралось,в равнодушный отблеск лунный...
Года ложились молча на порог
Венком любви, растоптанной бездумно.