Душа

Марина Соснихина
Душа, как раненая птица,
От сильной боли начинает биться,
Иль выть от одиночества волчицей,
От мук душевных никуда не скрыться.

От счастья же душа поёт, искрится
И струнами звучит, и серебрится,
И ручейком по клеточкам струится,
Чтобы улыбкой озарялись лица.

А иногда случается иначе,
От  горечи и боли душа плачет
И ноет, и болит переживая,
Всё чувствуя, стеная и страдая.

Душа, она внутри в различных лицах,
Ей надо чувствовать, с ней воедино слиться,
Чтобы не стать убогим и бездушным,
Пустым, бесчувственным и равнодушным.

21.12.2016.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.