дом Солнца

Данковская
почему когда ранен, когда избит, кричишь "я жив",
и всё сразу становится хорошо,
и все тоже живы, не глядя на то,
что в худосочной библии никто так и не смог написать правду.

почему слова в стиле peace, love, believe,
для некоторых невидимый порошок,
среди склянок, браслетов, среди пустот,
среди тех, кто умирает, но счастлив, кто рад и этим оправдан.

почему случается, что любовь,
это как бы сразу и навсегда, и чтобы до дрожи,
до звона колокольчиков, до раковин с морем внутри,
до поездок на поезде зайцем, а в итоге - до смерти.

вереницей пустых, но наполненных смыслом гробов.
(такие ведь не одинаковые, так на всех не похожи)
такие же как солёное море, ЖИВЫЕ и глупые бунтари

помоги же им, боже.
помоги же нам , боже.