Я снова выбит из колеи

Алёна Ильдусовна
Я снова выбит из колеи,
Я на съеденье акулам брошен.
Безумным стадом толпятся дни,
Как своры диких бездомных кошек.

Тугим набатом бьет в мозг декабрь,
А я, как варежка, вновь потерян.
Расколот вдребезги мой корабль,
А экипаж диким съеден зверем.

Из-под кровати полночный монстр
Мне стал заклятым и верным другом.
Настолько частый он в жизни гость,
Что голова ходит-бродит кругом.

Он мне романсы в ночи поёт,
А голос - будто слегка простужен.
Он пламя, камень, вода и лёд.
И в этой жизни лишь он мне нужен.