4285. Камень у реки стоит той - то Скала Любви...

Слава-Блудный Сын
Господь – твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой,
Бог мой, – скала моя; на Него я уповаю; щит мой,
рог спасения моего и убежище мое.   Псал.  17.3


У реки Скала - то камень.
Жизнь пред ним течёт рекой...
от далёких дней стоит он,
знает много, видел всё.

Видел поле Куликово
и Полтаву видел он,
знает он о Крымской битве,
с Стёпкой Разиным знаком.

Помнит и Бородино он,
слышал глас - Долой царя!
весь от шрамов в сорок первом,
победителей встречал.

Жизнь - река и воды многих
поколений и веков,
но, как сон кошмарный, помнит
с высоты Голгофский холм.

Смех и плачь поры той дальней,
видел боль в глазах Христа,
издевательства тех многих,
не принявших лик Отца.

И сегодня он всё видит:
поругание и ложь,
нежеланье верить Богу
и разврат, но не Любовь.

Камень у реки стоит той -
то Скала с названьем Жизнь,
но ведь глас немой услышат
те, кто Жить хотят - Любить!

                Аминь.