Но это только для Татьян

Татьяна Чистякова 3
Сегодня день бесспорно наш –
Ох, эти Танечки, Танюши!
Им имя дали в честь святой,
Наполнив счастья светом души.
Им хорошо среди людей,
Не держат никогда обиды,
Их дверь открыта для друзей,
Они бесспорно домовиты.

Ещё немножко пошучу
И на прощанье прибаутку,
Я для Татьяны напишу,
Смешную, праздничную шутку.
…………………………………..
И так, звалась она – Татьяной,
Не той, что в школе мы учили.
Ах, Александр Сергеич Пушкин,
Вы явно, явно поспешили.

Нет, если б ваш пижон Онегин
Нашу Татьяну повстречал –
Он ей бы сразу написал:
« Люблю! Люблю! Скрывать не стану
Не ту, не ту любил Татьяну.
То Пушкин – бес меня смутил,
На Лариной чуть было не женил.
………………………………………….
Я Вас Татьяны поздравляю
С Татьяниным прекрасным днём!
И от души нам всем желаю,
Чтоб радость заглянула в дом.
Что бы светились счастьем лица,
Здоровья, нежности в любви,
Чтоб всё хорошее сторицей…………
Ты, ангел, нас благослови!           А это подарок от Валерия Маринцова http://www.stihi.ru/2017/01/24/1844