Ковыляет

Владислав Воеводин
Еще живой, пока еще хромает
Он поднимает рожь
Очень осторожно, с краю
Трогает пальцами, ловко швыряет
В сонмище птичьем словами играет
Хочет войти в дом, но его не пускают
Шепот мельницы ночью пугает
Буйство былого тропу разлагает
И та что осталась любимой, не знает.

Январь, 2017 год.