Как птиц полёт

Евгений Семененко
(посыл - «маленькая ода любви» (Таня Нова) http://www.stihi.ru/2017/01/22/5110  )


Всё обострилось: мысли, чувства,
Даже светило светит ярче...
Её движения - искусство,
Дыхание - пожара жарче!

Лишь с ней одной познал красивость
В мгновенья счастья глаз закрытых,
Слова простые от любимой
Вдруг обрели смысл вновь открытых.

Пришло такое не случайно,
Тут не судьбы-игруньи жребий:
Потерь овеяных печалью
Гряды нелёгкой пройден гребень.

И лишь пройдя набор всех тяжких,
познав разлуки и утраты,
Поймёшь - любовь не только праздник,
Она прекрасна и в заплатах.

Она как лакмус двух случайных
На неслучайность судьб скрещенье,
Она проверка клятве верных,
Она награда за терпенье.

Любовь не страсть - не в миг возникнет,
Её взрастить - труды до пота,
Любовь сложнейшая наука
И над собой всю жизнь работа.

Её доказывать, как в школе,
День каждый много раз ты будешь,
И на бескрайнем её поле
Докажешь лишь заботой - любишь!

И лишь когда вся муть изжита,
И сердце от сомнений чисто,
Душа, на свет попав из грота,
Любовью светится искристо.

В ней парадокс - о ней все знают,
Но вот не верят что всё просто,
Ошибок сотни совершают
Любовного не зная "ГОСТа".

Любовь проста, как и дыханье,
Естественна и благородна,
Её божественно касанье,
Как птиц полёт она свободна.             Евгений Семененко   23.01.2017