Живее живых

Виктория-Ника Попова
Я, полумёртвый, живее живых.
В гнилом мире сумев сохранить свою душу,
Не раз получал от жизни под дых,
Но всякий раз я из клетки рвался наружу.
Разжимая тиски, звенья цепей разрывая,
Я отдалялся всё дальше от "стада",
Где каждый из них, меня не понимая,
Нападал на меня, как хищник на падаль.
Но я шёл вперёд, словно неукротимый.
Пробираясь сквозь толпы безумных людей,
Сохранил в себя веру, сохранил свою силу,
Не попал под влияние стадных идей.