Стикс

Пламя Феникса
События прошлого,
Разделили меня на до и после.
Что было до жестко,
Что после по проще.
Вросший в толщу льда
Топлю его жаром своего тела.
Все чаще пишу не в тему,
Но это словесный крик души.
Я не привык ко лжи,
Поэтому рублю правду.
Лучше уподобится монаху,
Чем жить в мире притворства.
Ты заселил чужой остров
Дышишь не своим воздухом.
Стикс в ожидании Харона,
Который перевезет
За горсть золотых.
23.01.2017