Глаз птицы, выбитый сквозь камень

Сибирский Волк
* * *
Глаз птицы, выбитый сквозь камень,
в окружности других глазков

дверных, древесных и прозрачных,
скрипящих будто свет в покров.

Всё, что здесь было – только двери,
как слайд, кипящий на стене,

я перешёл твои все звенья,
которые звенят во мне.

И, заключив тебя в ладоней
замок, я камнем стал на дне

у голоса, который тонет,
зияя, будто он плотней .
(01/2017)