Свадьба

Виктор Головков
В одинокой тени молчаливо стою,
И смотрю на красивый процесс,
Как ведут к алтарю девчонку мою,
Но не выражу свой я протест.

В белом платье ты смотришься очень шикарно,
Что сказать мне? Неплох твой жених,
Я рукою держусь за сердечную рану,
Не скажу ничего, просто стих...

Я хотел бы всё бросить, к тебе подойти,
Церемонию эту сорвать,
Но для этого сил мне никак не найти,
Ты должна это всё понимать.

У нас было счастье, у нас были планы,
Теперь ничему не бывать,
Судьба может быть такою коварной,
Не смей, прошу, меня забывать...

Вести должен я был тебя к алтарю,
И клятву свою тебе дать,
При всех говорить, что тебя я люблю,
Не должен был это терять...

Мне вроде спокойно, я с этим смирился,
Но есть одно НО, одно ТОЛЬКО,
Безумно мне больно, как бы я не крепился,
Когда слышу слово я "Горько"...

История нашей любви так прекрасна,
И всё же, она неудачна,
С тобой полюбили друг друга напрасно,
Концовка её так невзрачна...

Я только затем лишь хочу подойти,
Прощения чтоб попросить,
Но не могу, с места мне не сойти,
И в сердце кричу я "Прости"...

Вот молодые в машину садятся,
Я тенью по прежнему скрыт,
Чувства навек у них объединятся,
А я всеми буду забыт.

Я помню, на фронт ты меня провожала,
В глазах отразилась слеза,
И знаю, что ты меня искренне ждала,
Мой призрак исчез навсегда...