Социальные цепи

Диана Эрлих
Когда твои руки связали?
Или надели оковы на них?
Зачем тебе этот мир показали ?
Мир приключений ночных.

Спать перестал ты ложиться совсем ,
Стал в телефоне сидеть ежечасно.
И появилась там туча друзей:
Знаешь - не знаешь их ты -все неважно!

Выкладываешь фотографии непристойные,
Читаешь , не отрываясь , рекламу.
Может ты вспомнишь про книги достойные ?
Или не хочешь? Ну что же такой ты упрямый ?!

Встретил вдруг девушку на просторах ,
Понравилась очень, добавил в друзья .
Что там сегодня на мониторах ?
Красивые формы и немного лица ?

А как же скромность и нежность былая,
Когда в тайне тайна сокрыта была?
Как же долгие разговоры на скамеечке в парке,
Или прощания истома и поцелуя нега?

Почему вы сидите , закрывшись в сети?
Взгляните в окно, все ещё впереди.
Не тяните минуты и бегите к двери,
Отворите ее и дышите , дышите !

Время летит, проходят года,
Оглянувшись, вы вспомните только:
Телефон и вечно запутанные провода,
Да заряда аккумулятора малая долька!

Бегите, живите, любите, дарите,
Самое лучшее от жизни берите!
Почему вы сидите , закрывшись в сети?
Взгляните к окно, все ещё впереди!