Катарсис

Сергей Дикусар
Пасть на колени, пальцы сжимая до боли,
Слёз не стыдясь, главу силясь горе поднять,
Каждому нужно хоть иногда против воли,
Себя расчленить, чтобы затем вновь создать,
Мрамор как лёд обжигает нагие колени,
Кто я,- лишь ветер и будущий прах!
Что держит меня,-только вечность,
Лишь вечность, застывшая в мраморных льдах,
Благословен тот, кто рукой провиденья,
Смог красоту в форме изваять,
Иль кистями на тугие полотна,
Вылил красоты, что несут Вековечну печать,
Узря красоту, я на время очищусь от скверны,
Боль уйдёт, и на время замолкнет тоска,
Смысл есть, если может от времени к времени,
Так творить человечна, пребренна рука!