Навеки

Диана Эрлих
Я навеки с тобою повенчана!
И не Богом самим , а дьяволом.
Только радость отныне мне вечная
С волосами твоими кудрявыми.

Я навеки с тобою потеряна
В тёмной бездне холода, льда.
И не стать мне твоею невестою,
Участь другая мне суждена .

Я навеки оставлю в памяти
Чёрный шарф и пальто до колен;
В уличных фонарей и дорог орнаменте,
Долгий путь, что привёл меня в плен.

Я навеки закроюсь в плену этом,
И не выбраться мне никак.
И не пройти ни в раю, ни в аду забытом,
Мимо кудрявых волос , полумрак.

Я навек загадаю желание -
Никогда не встречаться с тобой.
Уж лучше иметь обет молчания ,
Чем однажды пойти по второй!