понять себя...

Людмила Аристархова
Ты сам свой высший суд, (с)
понять себя сумеешь…
Где мысли, будто спрут,
сжимают с силой нечисть –
ты отрываешь миг…

Как жалок, как ничтожен
тот искаженный крик…
он в суете низложен
и кем-то уличён
в обманном самоедстве…
Быть может это сон,
тот солнечный, как в детстве?..

Вновь радуги мостки
подкрашивают реку…
а нежные ростки –
души тропинка в Мекку…
пройти по ней смогу
в медовых росах утра,
приму всё за игру,
на то дана минутка…

Чтобы испить вину
из чаши самомненья,
ныряю в тишину
совсем без сожаленья.
Там на желанья скуп
в туман одетый вечер…

Ты сам свой высший суд,
но оттого не легче…

22.01.2017