Жасмин

Люда Антипова
               

Зацвел жасмин в моем саду,
Я на свидание к тебе спешу.
Сорвал ты ветку для меня,
Я издали любуюсь на тебя.

Над речкой ивушка склонилась,
К закату солнышко клонилось.
Туман за речкою поплыл,
Отдать цветок ты не забыл.

Завяли нежные листочки,
Поникли быстро лепесточки.
Я с сожаленьем на цветы смотрю,
Шепчу, что я тебя люблю.

Соловушка запел, вдруг, в роще.
Молчать вдвоем нам стало проще.
Присели на зеленую траву,
А я домой сегодня не пойду.

Промчалась очень быстро ночка,
На этом мы не ставим точку.
Я на свиданье вновь к тебе прийду.
Зацвел жасмин в моем саду.