Иногда неправильности милые...

Вера Аксенова-Соснина
Иногда неправильности милые
В речи у детей, у иностранцев
Тянут с неизведанною силою,
Как души неведомой посланцы.

В них изюма столько понамешано
Вопреки обычным построеньям!..
Ведь в стихах неправильность, как в женщине
Подарить умеет вдохновенье,

Покорить навеки необычностью...
Но с изюмом осторожно... в меру.
------------------------------------
Нас недаром восхищают Личности,
Радугу вливая в полдень серый...