К Эл

Рустам Абушаев
В томленье суеты однообразной,
Мне солнце подарило свет во тьме.
И эти Лики жизни безобразной,
То солнце я познал в тебе!

Мне надоело по морям скитаться,
Чужие берега сжигать.
И в этом маленьком пространстве,
Мне довелось тебя понять.

И я узрел как мир прекрасен,
И наплевал на суету,
Я позабыл, что он опасен,
Быть может берег свой сожгу?

Гори же пламенем не ясным!
И потухай со мной, во мгле!
Твои слова засели душу страстно!
Твои слова засели в душу мне!