покуда

Илья Будницкий
У нас у всех идут дела,
качается дощечка,
и то — вверху колокола,
не то — внизу колом скала,
не то — война империй зла -
и плющит человечка! -

Какой качели ты звено? -
Окалина? - картинка, -
слабит прокисшее вино,
пошло на ось веретено,
вконец истерся цикл Карно,
осталась серединка, -

дощечка? - щепочка? - перо? -
эоловы порывы, -
чернеет в пепел серебро,
скалу до верха замело,
война — игра в добро и зло,
и мы покуда живы...