Я пришла...

Люда Антипова
               

Ну, здравствуйте, родные, я пришла.
Как долго мама папу ты ждала.
Теперь вы всесте, рядышком лежите,
Восьмой уж год к друг другу не спешите.

Пришла просить прощенья я у вас,
За то, что забываю я подчас,
Что надо в гости к вам прийти,
Вас навестить, чтоб не забыли меня вы.

Ну, что поделать, жизнь ведь суета.
И не хватает времени на все и даже на себя.
Но вы простите мне не частые визиты,
Спокойно вы вдвоем лежите.

Вы рядышком, как завещали мне.
За то, что вырастили, благодарна я судьбе.
Спасибо, что по жизни за руку вели,
Спасибо, что и в жизни моей были вы.

Весна пришла, и сад зацвел, как прежде,
Тот сад, что с папой вы сажали вместе.
Уже и у меня седая голова,
Я внуков вам прекрасных родила.

Ты, мама, внуков вовсе не видала,
Ушла ты очень рано, не дождалась.
А папа очень их любил и баловал.
Ну вот и он ушел, не попращался, сам не знал.

Вы с неба смотрите на нам сейчас.
И тяжело бывает нам подчас,
А вы благословили нас давно,
Чтоб нам жилося хорошо.

И жду теперь, когда и я сама
Бабулей стану, уж пришла пора.
А дети не торопятся, ведь жизнь у них своя.
Вам все хочу я рассказать, я наконец пришла.

Вы не судите строго, не ругайте,
Что внуки не приходят, забывают.
И мы ведь молодыми были,
А вот сейчас мы много забыли.

Ну вот, уже домой пора,
Я навестила вас, у вас я побыла.
Я снова скоро к вам прийду
И новости последние вам расскажу.

Вы не скучайте, вам вдвоем здесь хорошо.
Цветут цветы, от суеты вы далеко.
Спокойно спите, отдыхайте,
И нас вы всех не забывайте.

Бреду по кладбищу, и душат слезы.
Уж позади остались детства грезы.
И я уже не девочка давно,
Но вас мне не хватает все равно.

И у могилы догорит свеча,
И по щеке скатилася слеза.
Простите, если можете, за все,
Мы всех вас очень любим горячо.

И время быстро пролетит,
Листвою осень зашуршит.
Дождливая настала, вдруг, пора.
Ну, здравствуйте, родные, я пришла....