Оптимистический прогноз

Олег Важничий
Прохладная свежесть и запах арбуза...
Над городом снежным пурга крутит юзом.
Которые сутки метет и метет,
И ветер протяжную песню поет.

Снег с крыши срывает колючей завесой
И в лица швыряет под собственным весом.
Прохожие ежатся, зябко дрожат.
Клещами холодными город зажат.

И тонут в сугробах промерзшие ноги,
Буксуют машины на снежной дороге.
Троллейбусы стынут на жутком ветру,
Такая погода не всем по нутру.

Заносы почти перекрыли движенье.
Стихия всех держит в большом напряженьи.
Укутались дамы в шарфы и меха.
Зима заявилась вдруг в год петуха.