Просто весна пришла

Люда Антипова
         

Отшумели зимние метели,
И весна такая робкая пришла.
За окном звенят апрельские капели,
Радует нарциссов белизна.

И курлычат в небе журавли,
Аисты вернулись в свои гнезда.
По весне запели соловьи,
Крокусам цвести еще не поздно.

И подснежников поляна расцвела.
Белые и синие ковры цветочные.
Ахнула березка, веточками развела,
Показала распустившиеся почки.

В парке у пруда скворец поет взахлеб,
Солнышко становится теплее,
На реке давно расстаял лед,
Вдалеке на море пароход виднеется.

Скоро зацветет сирень-черемуха в саду,
Пряным запахом мне вскружит голову.
На свиданье я с весной прийду,
Вспоминая тихо свою молодость...