У окна

Пётр Тютюнник
Где то детство озорное?
Где тот звонкий тёплый май?
У окошка - только двое...
Свечи, музыка и чай.

За окном - вечерний город.
С неба сыплет серебро.
Ах, какой в душе он молод!
С ним всегда душой тепло.

Там, под ёлочкой, машину
Снегом белым занесло.
С ней в объятьях свой мужчина.
Почему ей повезло?

Тишина вокруг такая,
Может это, правда, рай?
Небо смелых выбирает:
Если с крыльями - летай!

У любви всегда готовность,
Ей не надо вспоминать!
И в глазах такая томность,
Что в стихах не описать

В ласках неги филигранных
Губы снова вспомнят май.
У окошка - двое странных...
Свечи, музыка и чай.