Белый ветер

Лилия Панлитви
Белый ветер

Ах, как рано звёзды снегопада
По земле померкшими летят!
И, мерцая, теплится лампада
Памяти,ведущей в вешний сад.

Пред лицом азартный белый ветер
Закружил,замкнув меня в кольцо,
Будто танцев светлых балетмейстер
Пылкий,романтичный Жюль Перро.

Очертил пределы зимней сцены –
Жизненных невзгод, любви, забав.
Не цветами летними вербены
Одарял воздушных снежных пав.

Вспомнился отрадный синий вечер
В колыханье мятных лунных трав…
И слова твои, как дивный ветер,
Неживший средь золота купав.

Ах, как рано звёзды снегопада
По земле померкшими летят!
Гаснет в одиночестве лампада,
Закрывая едкой дымкой взгляд.

23 января 2017 года