Январь присел к камину, чтоб согреться...

Ольга Жабина
Январь,простывший от морозов,
Присел к камину,чтоб согреться,
Он точно знал и без прогнозов:
В тепле не сможет отсидеться.

Что нужно поднажать к Крещенью,
Потом снежком чуть-чуть присыпать,
Да не забыть,что к воскресенью
Метель отправить!С недосыпа...

Январь откинулся на кресле,
Поставил посох у камина,
И задремал под звуки песни
Печной трубы и голубого дыма.

А в это время детвора
На горке допоздна каталась!
Какая тёплая пора-
Нам в этом январе досталась!