ПоГоды

Виктор Агеев Северный
Как быстро годики пролетели,
И юности тропки снежком запорошило.
Звенели капели немного в апреле,
А в мае, как правило, вновь запуржило.
  Так было и будет, ведь Север,
  Всех нас «проверяет на вшивость».
  Лишь только тому он поверит,
  Кому чужда злоба и лживость.
Тебя я не предал, по-прежнему предан.
Совсем не лукавлю, и толики не соврал.
Как можно, когда столько прожил,
Ведь стал весь седой, как Полярный Урал.
  Дай отогреться на старости лет,
  И ощутить чудо ранней зелени года,
  А на прощание Север бросит в ответ -
  «Во всём нелётная виновата погода!»