Урок в бомбоубежище

Владимир Микушевич
Не в книжке
заяц  белый
после каждой воздушной
тревоги
шерсть со снегом
вокруг бомбоубежища
заяц бегал

и на ощупь заяц
настоящий
как первый снег

первый урок
в бомбоубежище:
все слова
настоящие
земля
небо
Вера
Надежда
Любовь

из  каждой воронки
буквы с мясом

20.10.1971.