Странные строки, прервавшие мой сон. 23. 01. 2017

Евгенний Смагинн
Если мы с вами Блок и Менделеева,
То это в лишний раз подтверждает теорию,
Что открытие элементов важнее было чем открытие литературных заповедников,
С чем я не согласен был.
И спорил.
До вчерашнего понедельника.

Муза - слово избитое.
Как и сотни других словоформ, использованные авторами со времён Жуковского,
Выражающие симпатию, только в 317 раз больше.
Не существует словоформ, которые выразят
То чувство, давно уже в этом Млечном пути забытое;
Как любовь, только тоньше.

Вы называете меня своим спасителем.
Извольте.
Мы ведь оба понимаем, что я здесь балласт и должен был остаться на дне еще около берега.
Я бы плыл безжизненный по Красной Вольте,
Вы же словно корабль 22 века,
Превратили её в дикие воды Терека.

Я пафосом пропитал эти строки,
Стараясь в них скрыть того себя, что перед вами раскрывается невольно как дьявольский бутон.
Сочтите за слабость - заслуженно.
Но знайте - для меня Вы замена сотни икон,
Что сжигали нещадно в те времена,
Когда Любовь ждала уже мертвого Сашу к ужину.