Золотая осень в душе моей

Михаил Киселёв 2
Золотая осень пришла без приглашения,
Захватила чувства мои без промедления.
С завидным постоянством ты приходишь вновь и вновь,
Закипает молодая кровь.

С забытой встречей сознание будоражит,
Такое появление кого хочешь обескуражит.
Я чувствую её холодное дыхание,
То жёсткий нрав, то лишнее внимание.

Повсюду вижу её прикосновение,
Опавшая листва, как откровение.
Все прелести её - не тёплая погода,
Холодные ветра и грязная дорога.

Багровые тона поднимут настроение,
Чтоб не было так грустно и без сожаления.
Палитрой красок разбросала по земле.
Ты её прими, прочувствуй на себе.