Мечты, мечты

Олег Ковин
Ценится то, чего нет.
Или же то, чего хочется
больше всего. Привет,
будущее, пророчество!

Я говорю о мечте,
далёкой, и, верно, несбыточной;
губимся мы в суете,
в радостях мелких, отрывочных.

Как мне понять тебя, жизнь?
Как мне СЕБЯ понять, бедного?
Всё рвёшься куда-то ввысь,
а попадаешь - в неведомость...

Плачешь себе по ночам,
ищешь поддержки украдкой,
и отдаёшь палачам
душу свою без остатка.

Кто знает, когда придёт
радость моя большая:
пойму я себя, ТЫ поймёшь,
о чём же я так мечтаю?..

Наверное всё же о том,
чтоб сесть с тобой на крылечко
и слушать с открытым ртом,
как бьётся твоё сердечко.