Сжигая мысленно мосты

Анна Шалина
Сжигая мысленно мосты,
Стараюсь сжечь твои все письма,
Как резко стали мы пусты,
Любовь глупа, без символизма.
Без милой нежной суеты
Дошли немного до садизма,
Не думала, что так черствы -
Затерлась чувств чудная призма.

Вычеркивая все слова,
Мечты, желанья - лишь забвенье,
Я поняла, что мастера
Мы лгать и сохранять терпенье,
Вязать интриги кружева,
Печь с лестью, глупостью печенье,
Бежать к чужим домам сперва,
Потом хотеть достичь прощенья.

Как глупо мы живем, в бегах,
А нужно жить мгновенья мигом,
Не вязнуть в похоти, грехах,
Раздумье низком и безликом.
Поверь, есть счастье и в глазах
Любимых, отраженье бликом,
Вся правда, верь, живет в слезах,
Не в клятвах место, срывах криком...