Героическим двадцати шести бакинским комиссарам

Сергей Шатунов-Бюхнер
О, славная бакинская коммуна!
Ты продержалась девяносто восемь дней
Она героически сражалась,
Но германо-турецкими и английскими интервентами
Была задушена