Седьмой

Маргарита Люблинская
Как повезло, что ты седьмой!
И думаю: уже последний...
Не потому, что силы нет,
А просто - места во Вселенной!

А хорошо, что океан
На горизонте исчезает,
Сливаясь с небом! А любовь
Пространство это растворяет!

И как с водою акварель
Рисунок делает прозрачным,
Так чувства робкие мои
Светлы, нежны и однозначны!

Я перестала рисовать
И думала, что разучилась!
Бумаги лист и карандаш...
Сомнений нет - опять влюбилась!

Не знаю только, что важней?
Портрет? Пейзаж? Иль настроенье?
А может радость наших встреч?
Или к тебе лететь стремленье?

Желание собою быть
И в Космосе не затеряться?
Как повезло, что ты седьмой!
Я очень не люблю тринадцать...

          23.01.2017