Послушайте!

Сергей Самсонов 31
Послушайте! Если люди болеют,
значит это кому – нибудь нужно.
Ведь тяга к работе сумеет
Скрутить человека в окружность

Такую, что трудно стать прямо,
Что просто он не улыбнётся,
Такую, что видишь яму,
Где сердце обычно бьётся.

И тогда, то ли ветра порыв,
То ли просто дурная чунчхелла,
То ли буря, солнечный взрыв
Быстро сделают своё дело.

Сначала, конечно, паршиво:
Я – с гриппом! Несправедливо!

Вскипает, свербит,
Словно энцефалит,
Гремучая злоба на мир.

Я с таблеткой дружу!
Я с болячкой лежу,
Когда кто-то устроил пир.
НО
Зачем предаваться панике,
Отчаянию, злобе и страху?
В таком состоянии маленькая
Дистанция до плахи.

Подумайте так: живу – это раз,
И близкие живы и рядом.
Заботятся, скучившись, любят нас-
Это два. Что ещё надо?

Для счастья? Работай хочу – не хочу.
Это три. Неплохая картина.
Не страшно сходить на приём к врачу,
Не горько сидеть в карантине.

Но важно свой творческий импульс сберечь,
Улыбку для близких, свободную речь,
Глаза, на которых нет черных очков
И голову без самодельных оков.

Ведь есть и такие люди,
Живут и без рук, без ног,
Их жизненный путь очень труден,
Но всё же красив и высок.

Вы вспомните про Островского
И «Как закалялась сталь».
Автор лежал и боролся,
И сердцем смотрел вдаль.

Примеров страшнее болячки
Я бы привёл ещё много,
Истории есть в заначке,
Но времени нет у больного.

В общем, скажу, что болеть-
Не  страшно настолько, как кажется,
Ведь как  все обычно учатся лететь-
Падают и поднимаются!

А в небе, в полёте, никто не наглеет,
Ведь помнят- парить надо дружно!
Послушайте, если люди болеют,
Значит оно им и нужно…