Через 20 лет

Пащенко Дмитрий
Я помню то, как умирал мой дед.
Когда Танат объял его крылами,
Молитв он не шептал вослед,
Глаза его не полнились слезами.

И, словно этот демон исцелил
Всю его боль душевную и скуку,
Дед улыбнулся и ладонь вложил
В Меркурием протянутую руку.

Нашли его с улыбкой на устах,
Сжимающим в руке лишь воздух зыбкий…
Ты, человек, рождаешься в слезах,
Так будь способен умереть с улыбкой!

2 июля 2015 года