Девочка из детства моего

Зинаида Трубицына
Две косички и смешная чёлка,
Да дугою выгнутая бровь,
Самая красивая девчонка,
Первая, несмелая любовь.

Я знаком с ней, кажется с пелёнок,
И всегда при встрече с ней робел,
Никогда ни на каких девчонок,
Даже краем глаза не смотрел.

Рвал на клумбе для неё ромашки,
Ей бросал в открытое окно,
И писал записки на бумажке,
Приглашая вечером в кино.

Я за руку взять её стеснялся,
Хоть влюблён в неё был с детских лет,
А когда я в чувствах ей признался,
Просто рассмеялась мне в ответ.

Вдруг, она назначила мне встречу,
Я подумал, круто повезло!
Оказалось, просто в этот вечер,
Она парню сделала назло.

Я ей был тогда совсем не нужен,
Как обидно было мне до слёз,
И совсем другой стал её мужем,
И в страну далёкую увёз.

Не виню, что ранила мне сердце,
Выбрала для жизни ни того...
Мы когда-то жили по соседству,
С девочкой из детства моего.

картинка из интернета