Зимняя история

Вера Искорка
У меня коньки-снегурки, к валенкам прикручены
Выхожу во двор кататься, хоть и не обучена,
Пробую по льду проехать - ноги разъезжаются
Сзади мальчики смеются, просто потешаются.

Сжала зубы и вперед - шаг, второй, упала…
Что же делать, как же быть, видно, все пропало-
Никогда не научусь на коньках кататься,
И все время надо мной будут насмехаться.

Поднялась, стряхнула снег, зашагала к дому,
Тут мне руку подает мальчик незнакомый.
Даже варежку он снял для такого случая
Ведь без варежки когда – так намного лучше.

Очень медленно вдвоем мы скользим по кругу
Крепко за руку держась, еду с новым другом.
Сзади смех давно утих, все следят за нами¬-
В наступившей тишине режем лед коньками.

С самых ранних детских лет всем запомнить надо:
Помощь другу предложи, не прося награды,
Если человек упал - руку дай подняться
И над чьей-то неудачей не спеши смеяться.