Валя Епифанова

Михаил Николаевич Петров 1
Однокурсника по П.С.Х.Т. 1970го года выпуска.
             /шуточное/
                Валя   Епифанова.
Вспоминаю заново группу нашу , класс,
Валя Епифанова, староста у нас!
То ,как жили весело, сложно и легко.
И сбегали с сессии, лазили в окно.
Дни учёбы, надобно в книге отмечать,
Что нашкодим за день мы, Вале отвечать.
Все привычки вредные в шутку, и всерьёз.
Нет кому стипендии, как решить без слёз?
Заболел кто « свинкою», иль исчезнул враз?
Всем « прогул» резинкою Валя трёт смеясь.
«Боцман» пьёт частенько, Ванька шлёт донос!
У Татьяны Женька лекцию унёс.
Брюки у «Максима» сьели мыши вдруг.
Не проходит мимо невезенья круг.
«Колобок» за юбками бегает с утра.
А у» Мишки» хрупкий стих из под пера.
На экзамен рано у дверей стоим.
Ободряет Валя:»Ничего, сдадим!»
У девчат в «девичнике» куча новостей.
Все обиды личные делим группой всей.
Стройная Людмила, Надя стих – душа!
«Галочка» красива, Нина хороша!
Не к лицу слыть хмурыми,: « есть что - поедим !»
Гонят; Зоя с Шурою «Ваньку» в магазин.
Не « конспект», «Фантастику» Куликов зубрит!
Перечёл всю «Классику» этот «Эрудит!»
Староста от «бога!», группу бережёт!
В адрес наш упрёки на себя берёт.
От улыбки ясной денешься куда!
Валя – гордость класса, память на года!

Михаил Петров.
               
                , На Рождество.
От «Христа» до креста мига- жизни верста!
Благ, желаний, звезда высока! как мечта
Не взлететь звездой ввысь, повернув время вспять.

За которую; , «жизнь» и готов бы отдать!
В дни нелёгких  годин , у судьбы на ветрах, в целом мире один,там в глухих небесах
Добрый ангел парит, в мгле зла, радость ища!В мертвой плоти бурлит в чувствах песен душа.


Окликая с небес дорогие сердца.
Доброй памяти лес , вплоть до «тризны» – конца!
«   Счастье», - дальность версты и любви «божья весть!»
От рожденья нести, на плечах судьбы крест!
В грусти серого дня,в светлой праздности чувств.
У Всевышнего я доброй  вере учусь.

Михаил Петров.


















                Элегия
Не сыты и не пьяны, рабы судьбы слепой.
Мы инопланитяне, с планеты голубой.
 Из старины Советской, себе куем свой храм.
Забыт закон «Библейский», душа больна от ран
Обид, народной власти, не из народных масс,
Когда наживы страсти главенствуют у нас.
Чью дачу занял хищник с валютой на ремне,
А я святой и нищий с налогами в дерьме.
И у кормушки трется купец и бывший мент.
С «коррупцией» бороться решает президент.
Чиновники и воры прибрали глянь казну.
О «Благе» разговоры, «Страшилки» нам ко сну.
Газ, нефть Европе снятся, за счет нас и живут.
Купцы- «Христопродавцы: Русь, веру продают.
Меняя то и дело, свой имидж в дележе.
Предела в безпределе нет в дьявольской душе.
Народных масс вопросы решит кто? Боже мой!
За что , с кого  он спросит? Вновь избранный герой.
От партий драк, терактов не сгинуть бы зазря.?
Ложится набок карта , мухлюют « шулера!»
Отчаянный и прежний удачи миг ловлю.
В стихах весь и надеждах, даст бог что поживу!

Михаил Петров.