Отчим

Вера Искорка
Я в четвертом классе, брат- в шестом,
Все бы хорошо, но, между прочим,
И откуда только взялся он…
В общем, в доме появился отчим

Мама вся витает в облаках,
Бабушка сидит, поджавши губы
Говорит, всплеснув руками: «Ах,
Новый зять какой-то очень грубый»

Старший брат советует: «Забей,
Ты сестра, не обращай внимания».
Как же я могу, ведь с этих дней
Нет в семье взаимопонимания.

Он теперь командует везде,
Ходит как хозяин в доме нашем
Нет в квартире уголка нигде
От его шагов укрыться страшных.

Раньше в доме шутки были, смех,
Разговоры за вечерним чаем,
А сейчас совсем не до потех -
Мы по старым временам скучаем.

Но однажды, как-то поутру
Он ушел, собрав рюкзак военный:
«Понял я, что здесь не ко двору»-
На прощанье всем сказал надменно.

Мама простояла у окна,
Долго его взглядом провожая,
Ну а за окном цвела весна,
С чистого листа жить приглашая.