Я и кошка

Вера Искорка
Сумерки сгустились за окошком
Очень долго не придет рассвет.
Новый год встречаем - я и кошка
Больше никого в квартире нет.

Наверху соседское веселье-
Потолок и люстра ходуном
Совместили праздник с новосельем
Как шампунь бывает «два в одном».

Что ж, садись, пушистая подруга
Скоро прозвучит Курантов бой,
Уж не первый раз вот так друг с другом
Праздники проводим мы с тобой.

Телевизор я включать не стану-
Все одно и то же каждый год
С дальней полки я альбом достану,
Полистаю – память позовет

В черно-белых фотографий царство
В королевство с именем «Вчера»
Поспешу уйти и там остаться
С новогодней ночи до утра.

Оживут альбомные страницы,
Замелькают страны, города
Близких и друзей родные лица
Позовут в прошедшие года.

Школа, институт, а это свадьба,
Старший сын - забавный карапуз.
В тех краях еще раз побывать бы,
Снова ощутить той жизни вкус…

Дочка первоклассница, смешная,
Белый бант, улыбка до ушей!
Я счастливая и молодая
Обнимаю милых малышей.

Время мчалось, дети подрастали
Разошлись дороги – кто куда…
А про дом все реже вспоминали,
В гости заезжая иногда.

Я на них обиду не держала,
Ведь сама такою же была
Очень рано в мир большой сбежала,
Выпорхнув  от мамина крыла…

В дверь звонок, кого же я встречаю?
Дети, внуки, а в руках цветы:
«Мама, с Новым годом, мы скучали,
Расскажи, как поживаешь ты?»

«Ах, мои родные, проходите,
Все готово, стол накрыт давно,
Музыку веселую включите
По бокалам разольем вино»…

В этом самом месте я проснулась.
Хмурый за окном стоял рассвет,
Поняла, что горько обманулась-
Кроме кошки никого здесь нет.

«Извини, я все еще в столице»
СМСку мне прислала дочь…
Господи, что только не приснится
В новогодне-сказочную ночь!