О прекрасной даме

Марина Потоцкая
Мне Маша с Петроградской так мешает:
То позвонит, то в парк гулять ведет.
Я трачу время. А она не понимает,
Есть выше цель: меня работа ждет!

Мужское счастье — долг отдать Отчизне,
Работать сутками, не покладая рук.
Прогулкам под луной нет места в жизни,
где Путин под куранты замыкает круг.

Зашторить окна, где закат пылает,
Не танцевать, не обниматься и не пить,
Трудиться, головы не поднимая —
Рабом обязанности быть. Или не быть?

Но отчего-то плохо спать ночами,
Волнует что-то. Может прав поэт?
И лезут мысли о прекрасной даме:
Без женщины нельзя на свете, нет!

Она так привлекательна, что отвлекает
от дел. Покой уносит и мешает снам. 
Все потому, что мир мужчина покоряет,
Лишь для того, чтоб положить к ее ногам.

11.10.2016