Я тебя отпускаю

Куантов Асланбек
Я напишу как есть, без всякой гиберболы,
И задам вопрос, как быстро забудешь меня?
Я был болен тобой, ты похожа на эболу.
Но я не найду спасение, в бокале вина.

Я знаю, тебе не ведомо слово "правда",
Я знаю, ты лишена понятии "верность".
Но я льстился надеждой, что наступит завтра,
И ты навсегда, отпустишь свою скверность.

Я любил, хоть и редко говорил об этом,
Принял порочной, переступив через себя,
Ибо ты, воскресла во мне поэта.
А меня убивала, ложью теребя.

Я чопорный. Это мой главный недостаток,
Но иезуитом мне не быть, лучше просто трупом,
Я не забуду, а ты не вспомнишь, наш любовный припадок,
Только сейчас, мне всё равно, я ухожу в ступор.

Ты привязанна к прошлому, какой ниткой не знаю,
Хотела поиграть, ну а он, он твой рок.
Тебе меня не сгубить. Я тебя отпускаю.
И со мной не играй! Ты слабый игрок.

Твой обман меня ранил, но исход не летальный,
В ваше надменное сонмище, я пришёл погостить,
Я на вас не похожий, уж слишком банальный,
Но, до моей простоты, вам ещё долго расти.