Адель

Олег Краснов 3
Адель

Мне очень нравится Адель,
Я ее верный обожатель.
Пусть будет горд ее создатель,
И счастлив пылкий обладатель.

В ее стихах высокая мораль,
А в сердце тяжесть и печаль.
И всем вокруг немного жаль,
Ее скрывает полу - шаль.

Мадемуазель поет про боль,
Над нами властвует король,
И слезы растворяют соль,
Свободы спрятанный пароль.

А на дворе царит февраль,
Мороз создал седой хрусталь,
И флигель дома, как корабль,
А вьюга заметает снегом даль.

В тепле камина спит кабель,
А за окном метет метель.
Набросив старую шинель,
Я наблюдаю за Адель.

Но скоро зазвенит капель,
И запоет опять мамзель.
Зима исчезнет, как предатель,
Весна закрутит карусель.